您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 健康頻道

太原愛爾眼科醫院郭旭明博士論文被SCI期刊《BBE》收錄

2020年05月28日 16:29

  日前,記者從太原愛爾眼科醫院獲悉,該院郭旭明博士及其團隊的研究論文被國際期刊《Biotechnology & Biotechnological Equipment》收錄。

  郭旭明博士團隊被《BBE》收錄的論文題目為:《瞼板腺按摩聯合0.1%氟米龍緩解中重度乾眼和合並有全身免疫性疾病患者》。郭旭明博士團隊通過採用局部點激素聯合瞼板腺按摩療法,對在太原愛爾眼科醫院被診斷為中重度乾眼症的48位患者(96眼)進行短、中、長期治療效果的觀察,在這篇論文中得出“FML聯合MGX可以改善中重度乾眼患者的眼部指標和症狀”的重要臨牀研究成果。

  作為首都醫科大學附屬北京同仁醫院眼科博士,郭旭明在臨牀實踐中注重研究和總結,已發表SCI兩篇、國內核心雜誌兩篇。他的研究成果曾被評為中國近5年角膜病十大進展之一。

  SCI是美國科學信息研究所(ISI)編輯出版的引文索引類刊物,在SCI期刊發表論文的多少和論文被引用率的高低,是國際上通用的評價基礎研究成果水平的標準。

(責編:鄢妮)