您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

郵件“坐”上高鐵 太原至大同、臨汾、運城EMS郵件提速

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 通訊員 李燕 2020年05月30日 06:30

  5月29日太原郵區中心局消息,今後,從太原寄往大同、臨汾、運城的EMS郵件(郵政特快專遞)將通過高鐵發運,郵件“坐”上高鐵,旅途時間大幅縮短,以往第二天才能投遞的郵件,當天便可送到收件人手中。

  太原郵區中心局的工作人員表示,省外到達山西的郵件,先要在太原分揀,再通過汽車運至各個地市,最後才能投遞到户。對此,該局經過反覆調研,探索出高鐵運郵的新模式,也就是郵件通過高鐵發運。5月29日10時55分,587件EMS郵件“搭乘” D5368次高鐵,從太原南站出發,兩個小時後便到達大同南站,速度比汽車運輸快很多,為後續投遞員的投遞節省了時間。這樣,投遞服務可由次日遞全部實現當日遞,收件人平均可提前15個小時收到EMS郵件。目前,這種高鐵發運快件的方式先期僅在太原至大同、太原至臨汾、太原至運城之間採用,隨後將視情況逐步推廣。

(責編:張傑)