您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

6月15日起“三河一街”部分路段早高峯實行單雙號限行

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峯 通訊員 夏坤 2020年05月30日 06:54

  5月29日,交警支隊召開新聞發佈會通報,為緩解濱河西路早高峯的擁堵狀況,從6月15日起,九院沙河南沿岸、虎峪河南沿岸、玉門河南沿岸和大王街4條道路部分路段,實行早高峯單雙號限行,以調控進入濱河西路的車流,保證主幹道暢通。

  限行的具體路段為九院沙河南沿岸(新晉祠路至濱河西路路段)、虎峪河南沿岸(晉祠路至濱河西路路段)、玉門河南沿岸(文興路至濱河西路路段)、大王街(晉祠路至濱河西路路段),也就是這4條道路駛入濱河西路的路段。限行時間為工作日每天7時至9時,週六、日及國家法定節假日除外。

  限行措施為單雙號限行,即號牌尾號為1、3、5、7、9的機動車單日通行;號牌尾號為2、4、6、8、0的機動車雙日通行。號牌尾號為英文字母的,以最後一位數字為準。大(中)型客車、新能源號牌車輛、出租車及執行任務的警車、消防車、救護車、清障車、工程搶險車輛除外。據介紹,上述限行措施實施後,我市其他交通管理措施仍然有效,而濱河東西兩路早晚高峯限行調控措施目前尚未恢復。

(責編:張傑)